今日この頃。

雨になりました。

全体が潤ってほっとしています。

 

頑張ってカラスから守った山ももで、山もも酒を作りました。

 

最後まで木に残っていた梅も、もったいないのでジャムにしてみました。

手間がかかると思っていたけど、作ってみると簡単。

もっとはやくから、いっぱいつくればよかったなぁ。

今年の梅仕事はこれで終わり。


f:id:umebiwakibix:20210626120615j:image
f:id:umebiwakibix:20210626120628j:image

次はしそが大きくなるのを待って、しそジュースをつくります。

暑い時に、炭酸で割って飲むとさいこうに

おいしい。

 

 

私の友人二人に孫ちゃんが産まれました。

他人事ながら、私まで嬉しくなっている今日この頃です。

 


f:id:umebiwakibix:20210626121110j:image